ПО ЖИЗНИ С СОБАКОЙ! ДРЕССИРОВКА СОБАК В СЕВЕРСКЕ!!!

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
ПО ЖИЗНИ С СОБАКОЙ! ДРЕССИРОВКА СОБАК В СЕВЕРСКЕ!!!

Добро пожаловать на наш форум! На нем Вы узнаете много информации о спорте с собаками в Сибирском регионе, а так же много интересного о дрессировке собак! Приятного Вам общения !

Граница на подходе собаки к проводнику

Оксана
    Оксана
    Admin

Дата регистрации : 2013-04-04

Граница на подходе собаки к проводнику Empty Граница на подходе собаки к проводнику

Сообщение автор Оксана Сб Янв 17, 2015 5:51 pm

источник Авторские права на представленный материал принадлежат блогу http://www.rottweiler-digital.com

Хочу поделиться с вами одним трюком, который сработал у нас. Может быть кому он и пригодится.

На Чемпионате Германии, на послушании, мы потеряли кучу баллов за ошибки (видео на working-dog): подход и удар собаки в меня на подходе, удар собаки ногами при перепрыгивании через барьер.

Итак, начали мы с подхода. Что здесь важно? Важно, чтобы собака подбегала быстро, усаживалась абсолютно прямо передо мной, близко, но не касаясь.
    Для этого мы, после моего отбегания от собаки и разворота к ней, укладывали планку на пол для обозначения границы.

Граница на подходе собаки к проводнику Vorsitzen

Сначала эта планка укладывалась за 2 шага передо мной. Первая реакция собаки: «ой…а это чего эта?» и, на всякий случай остановилась перед планкой на земле. За это была похвалена, что дало ей понять о верности действия. Потом, постепенно эта дистанция сокращалась до плотной укладки перед моими ботинками (растянули на 10 тренировок). Собака четко уяснила, что это — граница и переступать ее нельзя.

Авторские права на представленный материал принадлежат блогу http://www.rottweiler-digital.com

Когда у собаки стало получаться четко понимать это, мы стали укладывать эти «границы» за 1 метр до и после барьера. Собака поняла это тоже как «границу» и сделала толчок перед планкой. Это автоматически удлинило ее прыжок и «заставило» оттолкнуться много сильнее. Таким образом, прыжок получился длиннее и сильнее, соответственно, кобель не задел лапами препятствие.

Попробуйте, может получится и в вашем случае.

Текущее время Пн Ноя 11, 2024 9:07 am